2019下半年房价预测 房价会一直涨下去吗

佛山、苏州、大连、南宁4城市2019年4月房价上涨过快,于是住建部点名预警四城房价需控制。但因房价上涨苗头已经冒出,2019下半年房价预测是上涨还是下跌呢?2019下半年房价会不会一直上涨?

2019房价
2019房价

中原地产研究中心统计数据显示,今年4月,各地包括部委累计针对房地产的调控措施超过60次,环比上涨300%,调控频率明显增长。

在发布调控政策的城市中,包括济南、郑州等地城市针对楼市出现的谣言进行辟谣;也有城市针对市场明显“回温”迹象发布楼市收紧调控,包括合肥、遵义、深圳、长沙、丹东等多个城市;深圳、南沙、北京等城市针对人才房、共有产权房等政策也再次明确落地细则;此外,公积金收紧政策4月也在多城市发布,包括合肥、佛山、成都、黄山等地。整体来看,公积金政策有收紧趋势。

58安居客房产研究院首席分析师张波预计,2019年市场的松紧“微调节”状况将持续存在,因城施策的大背景下,楼市政策在不同城市的体现方式会更为多样化,不但松紧方式不同,松紧的力度亦会有所差异。

所以说,2019下半年房价预测是缓速增长,但整体上依旧保持平稳趋势