美国宣布重大消息 跳过5g直接玩6g技术将进步升级

美国真的是太狂妄了!最近美国又宣布了一项重大消息,据说,美国要跳过5g直接玩6g,这到底靠不靠谱呢?前段时间美国的5g试用迎来了失败的结果,被众多用户吐槽网速慢,连5g技术都还没搞好就搞6g,美国为何如此心急?

5g技术
5g技术

目前,全球国家的5g技术只有美国抢先一步试商用了,然而美国的5g试用效果并不如人意,被用户各种吐槽,原本当务之急是把5g技术给完善了,让更多的人能够享用到5g,可是美国却一反常态,直接抛弃了5g进入研发6g的脚步,看来美国是害怕6g这块肥肉被抢了,所以抢先一步霸占着,但心急吃不了热豆腐,美国这种吃着碗里看着锅里的做法,最终可能会一无所有。

据悉,近日,据美国CNET报道,美国联邦通信委员会(FCC)投票,决定正式开放“太赫兹波”频段,留出95GHz至3THz的频段,用于创新者进行开发6G技术试验。

言论一出,技惊四座。要知道当前世界中,5G都还没有大规模商用,美国的6G便已经开始立项,显然这是准备在技术上领先一步。而作为6G技术的载体“太赫兹波”到底是什么呢?按百度百科上的解释,太赫兹波是电磁波的一种,广义上指频率为100GHz-10THz的电磁辐射。简单理解,太赫兹波要比毫米波的频段更高,相应的传输速率将要更高。

不过对于使用太赫兹波作为6G技术的承载频段,美国公布的信息却非常委婉,使用了“couldonedaybeusedfor6Gservices”来对6G应用在太赫兹波做出解释。同时也在报告中明确解释,此次6G技术立项就是为了确保美国在未来几代通信技术中占据主导地位。

巧合的是,在几周之前,美国总统特朗普也在其最喜爱的社交媒体上发表了自己对6G技术的相关言论。告诫美国企业需要加紧研发5G和6G技术,必须要更加努力,否则就会落后,不希望因此成为美国落后的原因。甚至特朗普还希望能够跳过5G这个美国的弱项技术,直接向6G进发。