李一男任正非什么关系 李一男现在出狱了吗?

华为是我国最大的私营企业之一,国际国内知名度很高,华为集团也有很多知名人物,比如任正非、孟晚舟还有李一男等等,那李一男任正非什么关系?据说李一男还坐过牢,那李一男现在出狱了吗?

华为李一男已经出狱
华为李一男已经出狱

李一男,1970年出生湖南人,15岁考入华中理工大学少年班,同学皆是被称为“神童”的天才少年。

1993年李一男正式加入了华为,两天升华为工程师、半个月升主任工程师、半年升副总经理、两年提拔华为总工程师、27岁坐上了华为副总裁宝座,火箭般的速度成为一段无法复制的传奇。

李一男和任正非的关系很简单,任正非是李一男的老板,不过李一男是个有宏大志向的人,他离开华为自主创业,做得很成功,但是后来却成为了华为的竞争对手,任正非为了保全华为集团,把李一男收了。

后来李一男还创办了小牛电动车,然而让人惋惜的是,在小牛电动车发布两天后,李一男被抓,罪名是利用内部消息炒股,与家人获利共计700万元,而十余年前他创办的港湾网络销售额曾达10亿。检方指控称,李一男之所以选股精准,是因为在华中数控并购重组的内幕信息敏感期内,与华中数控总裁李晓涛多次联络接触。现在李一男已经出狱了。