伊朗最新最近局势 张召忠怎么评论美伊关系

美国作为世界强国,走的是霸国主义路线,从美国制裁伊朗事件就可以看出来。关于伊朗最新最近局势,美国和伊朗的关系持续紧张,中国著名军事评论家张召忠对此事作出了评价,一起来看看最新内容吧。

美伊关系最新消息
美伊关系最新消息

最近,美国制裁伊朗石油出口事件连续升级,伊朗并不买账,态度非常强硬。目前,美国在波斯湾地区调动了军事力量,而伊朗海军司令也发出了警告,美伊双方局势紧张,双方会打起来吗?

军事专家张召忠指出,目前看起来美伊局势进一步紧张,但是双方实际上都保持了克制,调兵遣将以及各种警告都是双方在表演,不太可能真的开战。

认为美伊不可能开战的理由还有:伊朗是一个地区大国,从美国的角度看,美国国力已经支持不起这场战争,他们只想通过军事恫吓达到自己的目的。而伊朗方面,军事力量比美国弱太多,肯定不想同美军直接开战。

如今的世界格局“你中有我,我中有你”,美国想彻底扼杀伊朗是一个长期的过程,伊朗也在寻求自身的发展,如果伊朗石油零出口,无疑宣告伊朗的“死亡”。