中美贸易最新好消息 中方谈美国加征关税

中美贸易战持续升级,到今年六月份,美国对中国商品加征关税,对华为集团实施全方位封杀,中方如何应对呢?关于中美贸易最新好消息,华为反制美国震撼世界,中方指出,美国对中国商品加征关税对美国没有好处。

贸易战最新消息
贸易战最新消息

国务院新闻办公室今日就《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书情况举行发布会。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文援引美国研究数据表示,加征关税将给每个美国家庭带来831美元的额外支出。

“贸易战没有赢家。”王受文指出,美国对中国采取加征关税措施,不仅对中国有影响,对美国也会带来伤害,而且会损害全球经济发展。

在美国对中国加征关税之后,目前第一艘被征收新关税的中国货船已经正式到达美国港口。在那艘船上,装载着7.2万包在中国制造的牙线棒。在关税加征之前,每包售价42美分,而现在每包超过48美分。这艘船上仅牙线棒,就比之前高了4000美元(约2.7万人民币)。

美国和中国打贸易战,应该是从美国国家利益出发,维护美国国家利益,然而贸易战进行到现阶段,美国国内经济反而受到更多损失,物价上涨,受苦的是美国老百姓。