华为份额反超苹果 华为真的超越苹果了吗?

最近华为深陷美国封杀局,华为正面临历史上最难的挑战,这时候传来一个好消息,在2019年一季度智能手机出货量上,华为份额反超苹果,这一次是数量超越还是实力超越?一起来看看详细消息吧。

华为超越苹果了吗
华为超越苹果了吗

华为份额反超苹果

根据Gartner公司的数据显示,一季度全球手机销量下滑,但华为销量逆势上涨至5800万台,保持全球第二,缩小与全球第一名三星的差距。而苹果销量从5410万跌至4460万台,与去年同期相比,被华为超过。

“华为在其最大的两个地区——欧洲和大中华地区表现尤其出色,其智能手机销量分别增长了69%和33%,”Gartner高级研究总监AnshulGupta表示,华为继续在大中华区占据主导地位,占据了29.5%的市场份额,帮助其确保了2019年第一季度全球智能手机供应商排名第二。

有分析称,华为和三星有一点共同之处是,手机芯片大致能做到自给自足。

是实力超越还是数字超越?

这几年国产手机通过自主研发和创新,实力越来越强大,每次华为发布旗舰新品,外界给予的关注度已经不小于苹果,并且海外消费者为买华为手机排长队的情景也是屡见不鲜的,从这些都可以看出,国产手机在国际上的影响力已经越来越高,得到了越来越多消费者的认可。

华为份额反超苹果确实可喜可贺,但是华为一季度营收和利润情况如何?和苹果的营收情况相比又如何?这需要等到华为和苹果季度财报披露后才能知道。能自主研发芯片的华为可以在实力上超越华为吗?