高校学费大涨7000 2019高校就业率怎么样

读大学找一份好工作,是国内大部人的人生轨迹,可是上大学是要交学费的,大学学费可不低啊,最近有一所高校学费大涨7000,这么高的学费学生怎么读得起呢?那高校的就业率好吗?

高校学费大涨
高校学费大涨

高校学费大涨7000

小金是一名专科生,为了圆自己的本科梦,今年1月,报名参加了专升本考试。他选择了一所往年学费相对较低的学校,即山东科技大学泰山科技学院作为三本学校里的第一志愿。

然而,在4月22日,学校的官方网站公布了今年的最新费用。学费从去年的11000元涨到了17800元,住宿费从800元增加到2800元。在短短一年时间里,学费突然上涨了近7000元。

关于山东科技大学泰山科技学院本科生学费、住宿费突然大涨,光学费就大涨7000元的情况。山东省发改委主任张新文在《问政山东》节目现场回应称,该校这种行为确实违规,发现一起查处一起!

2019高校就业率怎么样

每一所高校的就业管理部门都会做上一年的毕业生就业统计,打开高校官网就也可以看到统计报告。根据小编的了解,高校就业率统计基本上都在98%左右,是一个比较高的水平。但是实际上毕业生的就业情况怎么样?大家在贴吧还有各个社交网站上就可以看到,并不乐观。学费大涨,就业率也不理想,那大学还值得读吗?