全球城市综合排名 哪些城市发展潜力最大?

一座有潜力的城市可以让人实现梦想,所以人们都愿意去这个世界上最发达的城市,去成就自己,去追梦,实现自己的价值。根据一份调查数据,全球城市综合排名已经出来了,哪些城市发展潜力最大呢?一起来看看吧。

最具发展潜力的城市
最具发展潜力的城市

全球城市综合排名

国际管理咨询公司科尔尼30日在北京发布了2019全球城市指数报告,该报告包括《全球城市综合排名》和《全球城市潜力排名》,这两份榜单分别评估了当前世界顶级城市的表现和未来城市的发展潜力。

把《全球城市综合排名》聚焦在中国内地。北京上海、广州、深圳分列9、19、71和79位,紧随“北上广深”的是南京,其排在第86。此外,进入前百位的依次还有天津(88)、成都(89)、杭州(91)和苏州(95)。

《全球城市综合排名》基于商业活动、人力资本、信息交流、文化体验、政治事务5个维度的27个指标对城市现状进行排名。该指数对全球各大城市的影响力、表现以及发展水平进行分析,评选出当前全球最具竞争力的城市。今年是纽约连续第三年保持榜首地位,这得益于其商业活动得分的提高和在人力资本吸纳上的强劲表现。

中国城市崛起引关注

科尔尼全球合伙人王宇表示,“中国城市在全球城市指数中的崛起给人留下了深刻的印象。但我们对中国城市发展的分析表明,创造更多宜居、可持续、生活成本合理的城市将是其持续增长的关键。政府和企业都将在下一轮城市的转型升级中发挥重要作用。”

《2019全球城市指数报告》认为,中国城市要想建立持续的竞争力,揭开崛起新篇章,应以市民为中心,重点推动人口结构健康发展和市民个人幸福感提升,吸引更多人才和外商投资。

世界发达国家商业城市和发展中国家的大型城市是最具发展潜力的城市,这里的人群生活幸福感更加高,因为眼下生活稳定,未来可期。这也是人们愿意去大城市的原因吧。你所在城市发展潜力怎么样呢?