巴菲特比亚迪亏了吗?巴菲特有多少钱2019

巴菲特,现年89岁,人称“股神”。在过去20年来,中国企业中只有中石油和比亚迪入巴菲特“法眼”。卖掉中石油让巴菲特大赚一笔,那巴菲特投资比亚迪亏了吗?

2003年,巴菲特逐步买入符合投资标准的中石油(港股),理由为:“这是我第一次买中国的股票,我买的价格很低,仅仅是它去年盈利的三倍。”当时,巴菲特一共投资了4.88亿美元,买入了23.4亿股,每股成本不超过1.7港元。5年后巴菲特清仓中石油,每股成交价格约为13.5港元,巴菲特因此赚得盘满钵满。

巴菲特比亚迪亏了吗
巴菲特投资比亚迪

2008年,巴菲特目标锁定为比亚迪,以每股8港元的价格认购了2.25亿股比亚迪股份。当年,比亚迪是该行业的龙头老大。至今,巴菲特并没有清仓比亚迪。那问题来了:巴菲特投资比亚迪亏了吗?

截至5月31日收盘,比亚迪每股股价为48.25港元,市值为1316.33亿港元。据此来计算,巴菲特投资比亚迪没有亏钱,反而是账面巨额浮盈。正因为巴菲特投资股票眼光厉害,巴菲特身价才能如此雄厚。据2019胡润全球富豪榜,巴菲特身价高达880亿美元,位居全球第三。