三鹿董事长什么时候出狱 氰胺事件田文华是替罪羊么

大家还记得十年前的三聚氰胺毒奶粉事件吗?涉事的三鹿奶粉当时引发全国轰动并且董事长也被抓了,据悉,三鹿董事长有望提前出狱,那么田文华是替罪羊么?田文华在有生之年还能看到自由的曙光吗?

毒奶粉
毒奶粉

说到当年的毒奶粉事件,至今还让人民群众恨得咬牙切齿,就襁褓中的婴儿都不放过,这些人为了赚钱已经没有底线了,据说,当年因为这起毒奶粉事件,导致30万个家庭受害,喝了奶粉的几万名婴幼童均出现肾结石以及大头病,甚至造成了4人死亡。

而涉事乳业三鹿奶粉的前董事长田文华也因此锒铛入狱,据悉,三鹿奶粉是曾经的中国乳业巨头。田文华从河北农村走出来,靠着数十年如一日的努力,带领三鹿集团一步步走向成功,创下中国乳业历史的多个第一。毒奶粉事件不仅让她苦心经营的三鹿集团归于破产,也让她一生的辉煌跌入不测的深渊。

十年前的三聚氰胺事件,祸及30万家庭,改写了中国乳业的命运,共21人受到了法律的制裁。三鹿集团股份有限责任公司(以下简称三鹿集团)处于这场漩涡的中心,三鹿董事长、总经理和党委书记田文华毫无疑问是“中心”的掌舵人。

这十年期间,田文华仍然备受关注,主要是因为,本来被判为无期徒刑的她,经过三次减刑,已将刑期减至15年3个月,有望在85岁那年获得自由。

“还可以再减”,北京京安律师事务所律师张越对时间财经讲道,根据《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律若干问题的规定》第八条,无期徒刑罪犯实际执行的刑期不能少于十三年,起始时间应当自无期徒刑判决确定之日(二审判决时间2009年3月15日)起计算。

也就是说,田文华有可能再减刑两年三个月,最早在2022年3月15日出狱。

值得一提的是,因田文华家属此前提出“保外就医”的准备,有传言田文华已经出狱,时间财经从河北女子监狱获知,田文华仍在监狱服刑,具体细节不对外公布。