2019退休工龄工资新规定 工龄可以带到新单位吗

工龄即一个人的工作年龄,在我国,工龄是可以变现的,在教师行业,工龄是可以算钱的,退休的时候,工龄多少和退休金金额也有关。来看看2019退休工龄工资新规定内容吧。

工龄工资
工龄工资

按工龄,每工作一年100元。依此类推工龄10年的退休金是1000元。参加工作20年的退休金是2000元,参加工作30年的退休金是3000元,工龄40年的退休金是4000元。不分高级工,中级工,还是普通工人。退休金一律平等。公务员也要不分职位高低一律平等。和工人的退休金一样。三年以内执行完成。

新老单位如果是不同的,工龄根据各自签署的劳动合同以及实际工作年限计算,不能相加,经济补偿金也是各算各的。唯一有区别的是,如果新老单位都缴纳社保,可以要求老单位办理社保转移手续。

以上就是关于工龄工资的回答了,希望能帮到大家,缴纳社保这个是很重要的事情,大家一定要重视起来,有些用人单位在招人时是需要大家提供工作年限证明的,而社保缴费证明就有这个作用。