吉利回应降薪 只要工作干好薪水还能增加

最近网上盛传吉利将要下调员工工资和年终奖,网友们对此很关注,针对传闻,吉利回应降薪,吉利汽车经营正常,发展很稳定,不会出现恶意降薪,只要员工干得好,未来薪水还能增加。

吉利汽车
吉利汽车

今日早间,一份“吉利要求员工自愿填写下调工资及年终奖金”的申请书图片在网上广为流传,降薪传言由此而起。

杨学良称,吉利汽车从5月起正式开展2019年度薪酬调整工作,本次调薪优秀员工薪酬增长最高可达30%。为了让中高层干部更有使命感、目标感和结果意识,8岗以上员工自愿加入经营结果共担激励机制,目标完成回报会更高。

吉利降薪传言弄得人心惶惶,如今吉利官方做出回应,暂时抚平了人们的焦躁情绪。根据公开信息显示,吉利汽车的薪酬调整原则是“2521分配原则”,即对高绩效的20%的员工高奖励,业绩良好的50%的员工常规奖励,对20%的员工不奖励,对业绩差的10%的员工“负奖励”。