如何认定二套房 2019二套房认定标准一览

目前,在我国很多城市,都实施了限购政策,很多市民想要购买多套住房的情况下,会遇到一定的限制,尤其是在二套房上面,那么如何认定二套房?如今二套房认定标准是怎样的?下文就来带大家了解一下。

2019如何认定二套房

1、贷款买过一套房,通过房屋登记系统能查询到房产,再贷款买房,算二套;

2、贷款买过一套房,后来卖掉,通过房屋登记系统查询不到房产,但在银行征信系统里能查到贷款记录,再贷款买房,算二套;

二套房
二套房

3、全款买过一套房,卖掉了,房屋登记系统查不到,再贷款买房,不算二套;

4、全款买过一套房,通过房屋登记系统能查询到房产,贷款买房算二套;

5、当地暂不具备房屋登记系统查询条件的,银行尽职调查核实购房人已有一套住房的,再买房算二套。

2019二套房贷款条件

1、借款人有完全民事行为能力,有本市有效居留身份证或者本市城镇正式户口,有稳定的收入、有良好的信用、具有还本付息的能力。

2、贷款前住房公积金需要正常缴存并且连续交足半年以上,提供买自住房的有效合同或者协议,款人必须是合同中的购房人,购买共有产权的(除配偶外)共有人必须出具同意住房抵押的书面承诺。

3、拥有足够的资金,不低于购买自住住房价值30%以上的自有资金,二手房需要有40%以上。借款人允许办理保险和住房抵押。

4、借款人在银行开立个人账户,并且允许银行每个月直接从该账户划收贷款本金以及利息。

总的来说,如今各地对于二套房的规定是非常严格的,一般情况下,我们可以各地区的房屋登记系统中,查询到个人的住房情况。而如今,北上广深等一线城市,对于二套房的购买非常严格,部门城市甚至禁止非本市户籍居民购买二套房。