2019汽车下乡补贴车型表 不同车型补贴标准是多少

汽车下乡是一项惠农政策,也是拉动消费带动生产的一项重要措施。最近,关于2019汽车下乡补贴车型表受到广泛关注,那么今年汽车补贴有多少呢?主要有哪些类型的汽车将会在补贴标准内?下面我们一起来了解一下相关政策。

汽车下乡
汽车下乡

在中国城市需求相对低迷时期,推行“汽车下乡”既能给农民带来经济实惠的汽车,又能促进需求。这一措施对促进农村交通工具更新换代、改善农村汽车消费结构,拉动农村消费都具有重要意义。

据悉,在此次2019年“汽车下乡”中对于报废国三及以下排放标准汽车并购买新车的车主给予适当补贴;而为促进农村汽车更新换代,将对农村居民报废三轮车,购买3.5吨及以下或1.6升及以下排量乘用车给予适当补贴。而且以下的车型还有不少补贴呢。

1.长安欧尚最先推出“下乡补贴”方案,旗下6款车型可享受5000元至2.2万元不等的补贴。欧尚科赛最高可享2.2万元综合补贴,包括置换补贴9000元以及置换服务礼包和金融贴息。

2.一汽大众也推出“一成首付购新车”和“最高万元报废补贴”的具体“汽车下乡”方案,旗下所有满足《方案》的车型均享受优惠补贴政策。其中,捷达享受2200元报废补贴,2018款宝来享受2500元补贴。其余车型根据不同优惠方案,可享受4000元至9000元不等的补贴,全新一代CC享受的报废补贴高达12000元。

不过,目前汽车下乡存在着两大主要问题,一是农村汽车售后服务网点较少,下乡车的售后服务规范一直没有统一的标准。相关政策规定,汽车供应商要为汽车下乡提供质量可靠、性价比高的产品。但是与之配套的汽车售后服务市场虽然已经得到不少汽车供应厂商及汽修、汽保服务提供商的关注,但是总体上二三线城市的汽车售后服务网点尚处于发展初期阶段,远远谈不上完善。