美股高开苹果大涨 各大科技股集体复苏

1月30日,随着美股市场的整体回暖,和库克提到的定价策略,苹果股价受到了一定的利好,当日开盘大涨近5%,这也是苹果股价在连日走低后少见的回弹。而在科技股板块方面,除了苹果,整体出现了复苏的迹象,阿里、腾讯、美团等知名国内科技股,均出现一定程度的上涨,下文就来带大家了解一下。

苹果
苹果

对于苹果股价来说,近几个月以来最大的利好消息,莫过于库克在日前表示,将调整部分地区的硬件定价策略了。在过去的一年时间里,受苹果疲软的硬件销售市场影响,苹果此前的“万亿美元市值”,几乎蒸发了近一半。市场分析认为,如果苹果降低iPhone售价,那么将大大刺激苹果在部分市场的销量,尤其是在近年来市场份额逐渐下滑的大中华地区。

但对于苹果而言,所需要面临的困境依然不少,尤其是在亚洲市场上,在相继错失中国和印度两大市场后,苹果在亚洲市场的市场份额,已经滑落至第五,远在华为、OPPO、三星等厂商之后,甚至还不如小米。

苹果股价
苹果股价

而回到科技股上面,在经过2018年一整年的低迷之后,近来一段时间里科技股似乎有了一定的复苏,市场分析认为,随着如今市场大环境的改变,在新的一年里,互联网科技股、5G概念股、芯片概念股等板块个股,依旧值得投资者长期关注。