证监局对董明珠出手 她到底犯了什么事?

说到格力就不得不提一下董明珠了,近年来,董明珠在业内塑造了一个好人设,敢说敢做还爱打抱不平,不过,一向遵纪守法的董明珠近日好像遇到麻烦了,据消息称,证监局出示警示函要对董明珠出手了,那么董明珠究竟做了什么惹恼证监局呢?

董明珠
董明珠

格力是一家做空调的上市公司,由董明珠领导着的格力近年来发展十分迅速,并且业务已经拓展到了多个领域,纵观格力这些年来,也算是安分守己,并没有做出什么违反业内规则的事情。不过近日格力的董明珠却被证监局警告了。

那么证监局究竟因为何事找上董明珠呢?难道董明珠违反了什么法则规定?众多周知,上市公司如果是披露公司相关信息是要遵守相关法律法规的,而且信息披露的时间也是有详细规定的,如果企业违反了规定就会被罚款或者遭到证监会的警告。

董明珠身价
董明珠身价

据消息称,最近董明珠召开股东大会并且发布了格力2018年以来的营收业绩数据,然而董明珠却在会议结束当晚才发布业绩预告,对此,证监局认为董明珠违反了相关办法的规定。因此对董明珠发出了警示。

针对此事,董明珠也作出了回应,董明珠自称因为一时口快酿成了大错,不过既然错已铸成也应该引起业内的警醒。庆幸的是此次事件并没有给投资者带来损失。