中国铁路中止与权健合作 放弃每年超百万元的冠名费

丁香医生的一篇文章重创体量达百亿元的权健集团。目前,权健涉嫌传销和虚假广告,其老板束昱辉等18人已被刑拘。在这样的背景下,中国铁路中止与权健合作,终止其此前冠名的列车。

在保健行业混得风生水起的权健集团,在冠名方面可谓是大手笔。去年5月29日,权健集团斥150万元/年冠名高铁,列车号为CRH380。在该列车系列的车身等多个位置,赫然印上“权健集团”等字样。

中国铁路中止与权健合作
权健事件

对此,权健集团表示,公司将与中国高铁一样,跑出属于自己的速度和自信。然而,好景不长。半年后,在丁香医生文章的引爆下,外界对权健集团的质疑声不断,最终引发有关部门介入调查

官方最新消息显示,目前,权健集团存在两大嫌疑:传销、虚假广告,最终定性如何有待公布。同时,权健集团实控人束昱辉等18名嫌疑人已被刑拘。权健集团最终走向令人关注。

中国铁路中止与权健合作
权健涉嫌传销

舆论发酵之下,中国铁路近日宣布中止与权健冠名合作。目前,CRH380列车上关于权健的标识已经全数撕下。值得一提的是,中国铁路并不是第一个放弃权健的。此前,中国乒协也宣布取消权健集团的冠名赞助。

总之,权健目前成为了一个“讨厌鬼”,谁也不愿意与之沾边。其实,这道理大家也都能想明白。有道是“墙倒众人推”。再者,权健集团的问题不简单,背后涉及违法,将很有可能遭到法律处罚。