华泽钴镍最新消息退市在即 散户怎么办有赔偿吗?

华泽钴镍(现证券简称为*ST华泽)最新消息曝光。连亏3年,2018年继续预亏超10亿元,华泽钴镍距离退市越来越近了。梳理发现,华泽钴镍很有可能是2019年的第一只退市股票。

4日晚,华泽钴镍发布2018年业绩预告。财务数据显示,去年华泽钴镍亏损金额超过10亿元。值得一提的是,2015年至2017年,华泽钴镍已经接连亏损,而且亏损额逐年扩大,三年总计达28.45亿元。为此,华泽钴镍被暂停上市。

华泽钴镍最新消息
华泽钴镍濒临退市

据统计,2018年,华泽钴镍的交易时间仅为26天,期间累计下跌了73.52%。目前,华泽钴镍处在暂停上市状态,最新股价为3.31元,市值为17.99亿元,被称为两市中最穷的上市公司,可见其经营状况的糟糕程度。

据了解,华泽钴镍危机始于去年1月。当时,证监会顶格处罚华泽钴镍,原因是公司存在关联交易而不披露等违法违规行为。同时,其他涉案人员也一并遭到处罚。其中,实控人王涛除收到罚单,还遭禁入市场。

华泽钴镍最新消息
股票退市

根据交易所的规定,再加上退市新规发威,华泽钴镍退市几乎是板上钉钉的,届时将有近7万股民为之落泪。在此,建议这些股民留意一下该公司的最新消息。一旦公司公告正式退市,有机会卖出就卖出,千万不要抱有幻想了。

另外,要说一下的是,华泽钴镍被坐实存在虚假陈述,因此符合违规时间的股民可以准备好相关材料,然后去法院起诉维权。