万科房子45处漏水 万科楼房质量堪忧事故频发

万科是国内领先的房地产公司,万科房产的楼盘在中国赫赫有名,但是这么有名的一个房产集团,却屡屡被爆出房子质量问题,前段时间万科在建楼盘还发生了坍塌事故,现在又有作家写文投诉万科房子45处漏水,这样的房子,这样的质量,消费者还敢购买吗?

万科房产
万科房产

买房对于很多普通老百姓来说都是关系到一辈子的大事,不管是价格还是质量都牵动着购房人的心。但近几年,因为房子质量问题而产生的业主维权事件也在全国各地不断上演。就连万科这样的大楼盘也是频频发生房子质量问题的事件。近日,某作家给郁亮写了一封公开信,表示自己在杭州购买的万科的房子有45处漏水,并且房子修了两年都没修好!几百万投资款、装修款打了水漂!

以下是这位作家的公开信内容:

这一年多游历乡野,调研新农村建设,撰写新书,没时间写微信公众号文章,本想再写时,第一篇应该是与新书《这就是基层——中国500万村干部全透视》相关的感悟。不料,却是给万科的檄文。此刻,我就是只愤怒的小鸟。我深知万科是雄鹰,那又如何?难不成光天化日之下吃了我?

哪怕我这只小鸟粉身碎骨,文人的傲骨也必须有。我要万科给个说法。

郁总:

您好,我是上海作协一名普通的青年作家张艳华,实名制给您写这封信,您尽可以去调查我。

我们这些文人墨客原本没工夫关心企业的事,也无意笔伐谁,但贵公司杭州地区管理上的无作为、强势、欺瞒,逼的我毫无退路。我本对书香生活心存向往,从企业高管职位辞职后,在杭州良渚文化村开设一家700平米的书吧,但这家书吧自从2016年10月装修好到现在一直未正常营业。几百万投资款、装修款、时间和精力都打了水漂。为什么?因为你们万科严重的豆腐渣工程,房子修了两年都没修好!!

你们玉鸟流苏产业园的房屋质量问题让人瞠目结舌,一大半的商户都漏水,我家最严重。楼宇四面墙体全面开花,堵了西墙,补东墙,室内空调、电器也“下雨”,木柜都在腐烂,白蚁成群,房屋长期维修中。2017年9月,还是老样子,依然漏,距离维修一年后,我不放心请政府公证处来取证,还有45个渗漏点。45处地方漏水,您能想象吗?

试问,郁总,我是住在热带雨林的草棚吗?最搞笑的是,你们的人还跟我说“遇水则发,张老师您要发大财”。你们万科人这点风水学都不懂吗?为了让客户遇水发大财,都造的是不堪风雨的草棚,是吗?

最近一次,我的书吧再次大修几个月,你们的人始终不承认房屋质量问题,声称保证给我修好,结果两个月不到,又出现10几处渗漏点。又该如何解释呢??谁会有耐心等你们修两年?你们已经反反复复修了20多次了,知道吗?我数数都数累了!!

因为修不好,又想赖掉赔偿金,你们的杭州产城公司助理总经理不仅不跟我道歉,反而当我提出要赔偿后撤租后,你们于几日前突然提出找我索赔400多万房租和违约金。违约金?到底谁违约?亏你们想的出来,真把自己当爷?还是最近来了个二百五管理层主观臆断?说你们的脸比城墙还厚都是辱没了我大中华万里长城。还是说你们在藐视政府公职人员的权威?当第三方证人都是空气是吗?我每次开会可是都有政府公职人员做第三方见证的,会议纪要白纸黑字清清楚楚。