苹果股价再度下跌 涉嫌证券欺诈遭调查

1月3日消息,因为市场销量的持续下跌,在第2019年一季度财报上,苹果不得不调低了营收预期,此后苹果股价受影响随即大跌。而苹果股价在近几个月来多次大幅度的暴跌,也引起了美国投资者权利律师事务所的注意,目前已就证券欺诈对苹果调查,下文就来带大家了解一下。

苹果股价
苹果股价

美国当地时间1月2日,在苹果公布2019年一季度营收逾期后,苹果股价当地收盘便便暴跌近7.55%,目前市值已经来到了7413.7亿美元,要知道原来一年前,苹果的市值还高达1.1万亿美元。如此反常的暴跌,自然引起了美国市场的关注。这家律师所认为,苹果存在发布误导性的商业信息的嫌疑。

iPhone手机
iPhone手机

而在库克的公开信中,库克也提到,之所以要下调营收预期,主要是大中华区iPhone的销量的下滑,导致了收不及预期,这不难看出,目前新一代iPhone在中国的销售前景,而因为高通的专利纠纷,老型号的iPhone,也在中国面临禁售的困境,对于苹果来说,可谓雪上加霜。

而在A股市场上,因为苹果产业链的联动效应,众多相关的苹果概股也有不同程度的下跌,其中以苹果业务为主的东山精密股价,更是一开盘便跌停。有市场分析认为,如果iPhone手机在中国地区遭到全面禁售,那么众多在中的苹果产业链,也会受到极大的震荡。