苹果声明尊重裁定 欲更新系统避开销售禁令

12月14日,苹果与高通的专利纠纷案件又有了最新的进展。高通向福州法院申请了强制执行禁令,这也意味着相关的iPhone机型将无法在中国地区上架销售。而在14日早上,苹果声明尊重裁定判决,未来将通过软件更新的方式,避开高通的专利纠纷,下文就来带大家了解一下。

苹果声明尊重裁定判决

此外,苹果已向福州法院提出复议申请,请求其阐明并重新考虑他们的决定。

苹果手机
苹果手机

此前,高通宣布,福州市中级人民法院判定苹果侵犯了高通的两项软件专利,法院已发布初步禁令,禁止苹果在中国市场进口和销售部分iPhone。包括了iPhone6S、iPhone6SPlus、iPhone7、iPhone7Plus、iPhone8、iPhone8Plus和iPhoneX。

由于苹果侵犯的这两项专利涉及手机软件部分,因此该禁令只会影响运行iOS11的iPhone,而预装iOS12系统的新机则不受影响。

摩根士丹利分析师凯蒂·休伯蒂也曾表示,此项禁令只适用于运行iOS11的iPhone等设备,实际上对苹果的影响十分有限,并不会对苹果中国市场造成多大的冲击。

高通依旧没有停止诉讼

但是苹果这么做并没有让高通满意,有外媒报道,最近高通已向北京、青岛和广州法院提交了附加诉讼,请求禁售苹果最新款iPhoneXS、iPhoneXSMax和iPhoneXR手机。目前正在裁定中。

苹果与高通之间的诉讼纠纷已持续很长时间,涉及美国、中国和欧洲。苹果指控高通的专利授权做法有失公平,而高通则反过来指责苹果侵权。

而根据媒体报道,高通和苹果的专利纠纷涉及金额高达数10亿美元,这也是双方至今难以妥协的原因,而和高通彻底闹翻的苹果也不好受,或错失第一批5G手机上市的时间点。