途歌押金到底能不能退?途歌共享车被曝退押金难

近些年来,共享经济方兴未艾,代表行业就是共享单车、共享汽车。但在发展过程中不少问题随之出现,比如押金难退。继共享单车押金难退后,共享汽车途歌被曝退押金难。不少用户想知道:途歌押金到底能不能退?

共享单车押金难退,一直是行业里的老大难问题。为此,有关部门专门出台了相关政策进行引导。于是,摩拜企业先后取消了押金。但共享汽车行业暂无这样的先例。毕竟,共享汽车比共享单车贵多了!

途歌押金到底能不能退
共享宝马

正因为如此,共享汽车押金会比共享单车高很多,比如途歌共享车的押金为1500元。近日,途歌出现了押金难退的现象。一位北京用户表示,1个月了都没有收到押金,客服电话也打不通。据官方资料,途歌押金一般在7个工作日退还。

据了解,这并不是个案,成都西安等地也出现类似的情况。此外,网上搜索发现,途歌押金退款难声音屡见不鲜。为了维权,有的网友向消协投诉,有的则亲自上门索要押金。

途歌押金到底能不能退
共享汽车

途歌押金难退,是不是公司运营方面出现了什么问题?有媒体专门前往途歌总部探访,发现除了用户要求退押金,还有供应商代表出现在现场,据称是被拖欠了100万货款。

对于押金难退问题,途歌法人王利峰表示,公司经营并无异常,正在积极、妥善处理用户押金问题。他表示,用户的押金不会出现挪用的情况。