LIGO发现最大黑洞 航天科技探索取得最新成果

黑洞是科技领域长久存在的谜题之一,一直以来都被世界各国的科学家孜孜不倦的研究。据媒体最新消息,LIGO发现最大黑洞,这是航天科技探索领域取得的最新成果,相信很多黑洞迷感到兴奋吧,一起来来了解一下详细内容。

宇宙探索取得新成果
宇宙探索取得新成果

LIGO发现最大黑洞

据美国物理学家组织网报道,近日,一个国际科学家团队通过分析高新激光干涉仪引力波天文台(AdvancedLIGO)观测获得的数据,发现了迄今为止最大的黑洞合并事件。

据悉,该黑洞约为太阳80倍大小,发生在2017年7月29日,发生地距离地球近90亿光年,是迄今为止距离地球最远的黑洞合并。此外,该团队还发现了另外三起黑洞合并事件产生的引力波。其中一个发生在质量相当于34个太阳的黑洞和质量相当于50个太阳的黑洞之间。

2019年将进行下一阶段监测

根据最新消息,LIGO在2019年将进行下一阶段监测,由此得到的大量数据可能带来更多结果。克里斯滕森说:“我们在下一阶段应该还能监测到50个活动,甚至可能更多。”

早在今年10月份时,市场上就有新闻报道表示,LIGO的探测数据可能无法证实他们检测到了引力波,因为其分析探测噪音的技术一直被市场诟病,不过这一次LIGO发现最大黑洞却让可以解决市场的疑虑。