AI宇航员对话 航天航空领域人工智能取得新进展

现在是科技时代,科技可以决定一切,科技让人类生活日新月异,而现在最热门的概念——人工智能将会深刻影响人们的现在和未来。据最新消息,AI宇航员对话,航天航空领域人工智能取得新进展,一起来看看详细消息。

人工智能
人工智能

AI宇航员对话

日前,欧洲的一段AI宇航员对话视频引起人们高度关注,AI宇航员与人类宇航员对话,AI宇航员表现得很不像机器人,更像一个有血有肉的人。根据网友描述,AI宇航员很有个性,带点儿“玻璃心”。

机器人
机器人

在AI宇航员对话视频中,当AI宇航员听到人类宇航员说想听德国发电站乐队的歌曲时,AI宇航员回答:耶!我也喜欢你喜欢的歌,随后执行操作指令。

AI宇航员的“玻璃心”体现在当人类宇航员要其停止音乐时,AI宇航员西蒙听到人类宇航员格斯特停止播放音乐的指令时,没有立即执行指令,反而说:我很喜欢令你起舞的乐曲,当格斯特再重复指令时,西蒙说:请友好点儿,别这么狠心,难不成你不爱和我呆一起吗?

人工智能未来会融入我们的生活

根据有限的AI宇航员对话内容,一个带点儿玻璃心的AI宇航员跃然纸上,大家喜不喜欢呢?一想到未来这样“有血有肉”的人工智能小程序会和我们相处,融入我们的生活,倍感期待。

在现代社会,人与人之间是很疏离的,但是人是需要陪伴的,这种需求一直都有,可是城市生活让人们交流变少。人工智能小程序却可以一定程度上弥补这种疏离感带来的空白,可是人工智能不是真正的人,有些情感共鸣,只有人类之间才会发生。