81岁老人离世背后 业新佳德蛊惑老人投资暴雷后跑路

现在很多老人手头上有些钱就想着投资点什么项目,于是有犯罪分子瞄准了这一点引诱老人投资,专门坑骗老人的钱,近日,一位81岁老人离世背后竟揭开一场惊天骗局,武汉一个叫业新佳德的投资公司专门坑骗老人,导致多人上当受骗。

老年人投资
老年人投资

理财、保健品和电信诈骗,被认为是老年人经常面临的三大最常见的受骗形式。为什么投资理财的骗子总是对老年人“情有独钟”?最近频频被曝出老人投资中骗局,一生的积蓄被骗精光,如今老泪纵横夜不能寐,甚至还把自己的性命给搭上了,真是得不偿失啊!

老年人在选择投资理财产品时往往表现出仅追求高收益、高回报,对投资知识却了解甚少,对投资风险预见不足。高收益、高回报往往伴随着极高的投资风险。老年投资者在购买理财产品时,应提前进行投资风险承受能力的评估,购买风险承受能力范围内的理财产品

11月13日中午,74岁的桃芸在维权群内发了一个4秒的无声语音后,又发出一段17秒的语音,“昨天(11月12日)中午跟老头子讲,拿不回钱治病,他很生气,下午三点多就在医院走了。”

在此之前的10月31日,武汉业新佳德投资管理有限公司(以下简称业新佳德)总经理魏健明到当地的花桥街派出所自首。几天后,这家公司的90后法人和执行董事彭蜜也走进了派出所。

公司的投资客户也纷纷加入了业新佳德维权群,这个多数是退休老人的群里时时都弹出新的语音。群友们或关上房门,或走出家门,或戴上耳机,反正就是要想方设法地避开家人,偷偷听维权的新进展。

桃芸只是呆呆地坐在丈夫雷光的灵堂前,任凭群头像右上角的红点数字不停地变大。她想起昔日简单的婚礼,丈夫为她写的诗,桃花树下的艺术照,柴米油盐酱醋茶以及丈夫去世那天气得不停颤抖的双手,她的泪珠儿就止不住地往下滚落。

“人财两空,咋这么多骗子,专骗老年人?”桃芸反复地问。桃芸今年开春后,先后将五万多元积蓄投进了四家公司,目前一分钱都没有收回。

老人说,11月21日,业新佳德的维权代表到武汉市江岸区信访办信访,武汉市江岸区的熊副区长回复称,花桥街派出所已介入调查此案,同时成立由各部门组成的专班以便于更好地处理此事。

武汉市江岸区金融办的一位工作人员告诉记者,业新佳德的法人已到派出所投案,警方已经立案。