证监会企业批文 只有2家但关键数据未公布

时隔一周,证监会核发2家企业IPO批文,分别是海容冷链、湖南宇晶机器。但引人关注的是,证监会并未披露上述2家企业的融资额度。据测算,此次融资总额可能少于10亿元。

上周五IPO批文少见“爽约”,给市场带来了很多猜想,包括IPO暂停的说法,不过这一猜想被今天新股批文的如期发布所戳破。

证监会今日按法定程序核准了2家企业的首发申请,分别为青岛海容商用冷链股份有限公司和湖南宇晶机器股份有限公司。证监会表示,上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

证监会企业批文
企业IPO

11月8日,证监会副主席方星海表示,要继续保持新股常态化发行,改革完善以信息披露为核心的股票发行制度,进一步提高企业发行上市的可预期性。这说明,未来IPO不会暂停。

近期,大盘震荡下跌,许多股民损失惨重,于是市场出现了暂停IPO的呼声。但从监管层的动作来看,股民的这一愿望恐怕要落空了。