许家印告贾跃亭 因为这个做法贾跃亭被告

这段时间,贾跃亭和许家印两个人杠上了,这不现在两人又有新的战况,许家印告贾跃亭了。11月7日晚间,恒大健康发布公告称,时颖(恒大健康全资子公司)对贾跃亭和合资公司SmartKing提出仲裁全面反诉,要求贾跃亭和合资公司履行合约。

许家印
许家印

恒大健康称,贾跃亭和合资公司强行赶走时颖委派的出纳员、强行阻止时颖财务人员进行财务审查,造成时颖无法知悉合资公司的财务状况。与此同时,时颖委任的合资公司董事也一并向开曼群岛大法院提出诉讼。

大健康还称,按照股东协议,时颖有权进行财务审查并向合资公司委派出纳员,同时约定如果出纳员七天不签字即视为同意付款。同时,因合资公司拒绝提供财务资料及相关文件,时颖委任的合资公司的董事向开曼群岛大法院提出诉讼,要求法院命令合资公司提供所有财务资料及相关文件。

上述诉讼为FF(法拉第未来,FaradayFuture)的发展再添变数。此前,FF已被允许获取外界不超过5亿美元的紧急救济资金,且放出消息称,“已跟某国际机构达成资金意向协议”。在外界看来,由于具体资金来源及给付方式还未可知,贾跃亭和FF的困难时期还远未结束。

值得关注的是,此前,FF一直尝试用质押核心资产的方式进行短期借贷,但由于身为第一大股东的恒大健康对FF核心资产申请保全,FF资金规划因而受阻。恒大健康在公告中称,仲裁庭驳回了FF关于解除资产抵押权的请求。但FF方面对此不予认同,称“仲裁庭将在另一项紧急救济仲裁中作出裁定。”