王思聪怒怼腾讯 腾讯躺枪背后真相竟是这样

王思聪可是网络红人啊,他在网上的关注度一直都不弱,那么这一次王思聪再一次进入公众视野却是因为王思聪怒怼腾讯,腾讯躺枪的原因是什么呢?王思聪微博抽奖活动为什么单独拎出来不让腾讯参与?背后原因值得探究,一起来看看。

王思聪
王思聪

王思聪怒怼腾讯,腾讯一脸茫然?其实腾讯做得不好的额地方与英雄联盟总决赛有关。英雄联盟总决赛是世界上夺冠难度很高的比赛,所以中国区能夺冠简直让所有粉丝都激动不已。但是腾讯策划部并没有拿出诚意来庆祝夺冠。因此,腾讯英雄联盟策划部遭万人网友请辞,这才有了王思聪怒怼腾讯的消息。

拿下S8冠军的IG在粉丝看来已是全民英雄,毕竟等待8年才圆冠军梦,大家都在期待国服给IG一场盛大的庆功宴,但是英雄联盟官方策划,却让中国粉丝、部分吃瓜群众们寒了心。11月6日,微博上甚至出现了一个#万人请辞英雄联盟策划#的话题。招致万人请辞这样严重的后果,英雄联盟策划到底做错了什么?

就在IG夺冠当日,《英雄联盟》官方微博就发布了庆祝IG夺冠给粉丝抽奖福利的活动。但细心的网友发现,这条微博粗糙到没有写参与抽奖的方式。直到11月4日,意识到问题的官微在首条评论里留下活动规则。

其实对于局外人来说,这件事情不过是小事情,人人都会犯错。但站在粉丝的角度,一条如此重要的微博却出这样的错,就是对IG夺冠的不够走心。

面对腾讯LOL专区的不作为,IG老板王思聪也是个有钱任性的主儿。你不搞活动是吧,我自己来。11月6日晚上八点发了一个“为了庆祝IG夺冠,分四波抽奖113万”的微博。这个微博一放出来,瞬间就引爆了整个网络,秒上热搜。王思聪简直是营销鬼才,简简单单的一篇微博,只拿出了区区113万的资金,就达成了无数公司梦寐以求的营销数据。