2020年一键报警 北京公交最新报警机制将建立

重庆坠江公交事件让人们感到心痛,那么多生命因为意外结束令人哀痛,也引人深思,如何才能避免这种悲剧发生?据媒体最新消息,北京公交将建立最新报警机制,推出2020年一键报警,下面,来看看具体怎么回事。

公交报警机制建立
公交报警机制建立

2020年一键报警是公交集团对突发事件的最新应对策略,预计到2020年北京公交将实现一键报警装置全覆盖。记者了解到,目前,北京公交运营车辆已经实现乘务管理员全覆盖,超过7成公交车辆安装了驾舱隔离门。

重庆公交坠江事件造成的影响很大,近日,公交集团安服部下发通知,要求各单位立即召开驾驶员专业会,结合10月28日重庆万州公交车坠江事件,对驾驶员进行全方位的培训教育

通知要求,各单位通过重庆万州公交车坠江事件,加强驾驶员法律、法规各企业规章制度教育,承担起维护公共安全的责任,教育驾驶员在运营生产中严格执行《七项服务规范》、《服务忌语禁行》、《服务纪律》、安全行车等企业规章制度,提高职业技能、职业素养和职业道德,严禁打骂乘客,杜绝与乘客发生纠纷。

作为专业驾驶员则要保持良好心态、情绪,学会提高自控能力。要求驾驶员在行车过程中遇突发事件,立即靠边停车,保护乘客和自身的安全,坚持打不还手、骂不还口,进行妥善处置,并视情况及时报警,严禁在行驶过程中处理纠纷。同时,遇突发情况要及时报送。