滴滴安全措施升级 经常使用滴滴出行的乘客注意了

滴滴出行是打车行业的龙头企业了,几乎每个人出门想要打车时,都会想到滴滴打车,而且现在滴滴也和高德地图合作,不知道滴滴的小伙伴在使用地图时也会被安利使用滴滴打车。据悉,滴滴安全措施升级了,经常使用滴滴打车的朋友们千万要注意啦。

滴滴打车
滴滴打车

据媒体最新消息,滴滴安全措施升级了,今年,滴滴出行的丑闻不断出现,无论是性侵案件还是各种是非,几乎都抹黑了滴滴,此次滴滴的安全措施升级,能否挽救一下滴滴的市场形象呢?

滴滴今日发布相关安全措施及功能升级进展,其中“短信报警”功能已经扩展至烟台、江门、石家庄、南昌、沈阳、合肥等12个城市,当地乘客在使用“一键报警”时,可通过短信报警功能将自身位置、行程信息发送当地短信报警平台。

持续加强全量司机的安全审核,要求无犯罪记录、通过三证验真;每日出车前对司机进行人脸识别并在接单间隙随机抽检,通过方可接单。同时,持续加大司乘两端交通安全提示和安全教育力度,截至11月6日,共有3836万司机及乘客添加了紧急联系人。

滴滴方面负责人表示,将持续通过线上意见征求、线下意见调研、安全监督顾问委员会、“公众评议会”等形式邀请社会各界参与共建共治,同时,切实提升安全体系建设能力,尽最大努力严守安全底线。