高通与苹果决裂 苹果5G手机将延迟上市

自5G概念正式面世以来,市场分析一致认为,2019年将会是5G手机的元年,很多果粉也都期待着苹果的5G手机上市。但近日,根据外媒的报道,随着高通与苹果决裂,苹果的5G手机将延迟上市,下文就来带大家了解一下。

外媒称高通与苹果决裂

近期,有外媒表示,支持5G网络的苹果手机将会在2020年正式推出。据悉,苹果计划在2020年的iPhone产品中采用型号为8161的英特尔调制解调器芯片,该芯片采用10纳米工艺制造。目前,英特尔是苹果iPhoneXS/XR系列机型的唯一基带供应商

高通与苹果
高通与苹果

高通与苹果决裂苹,就专利问题纠纷不断的时候,iPhoneXS系列新机却也遭受着消费者的之一。虽然首次支持了双卡双待功能,但iPhoneXS系列机型糟糕的信号表现,也让苹果对于弃高通挺英特尔而倍显无奈。

此外,苹果对高通的诉讼也得到了三星和英特尔的支持。自2016年推出iPhone7起,苹果开始同时使用英特尔和高通的芯片。虽然测试显示英特尔芯片的性能要略逊一筹,但在iPhone8和iPhoneX机器中,英特尔芯片已经缩小了和高通的性能差距。

而高通的5G芯片预计在2019年正式商用,首批采用高通芯片的5G安卓手机也将在同年发布。5G技术预计将提供比目前的5G网络快10至100倍的速度,达到每秒千兆的级别,同时能够更为有效的降低延迟。

但无论如何,高通作为目前5G芯片最大的厂商之一,高通与苹果决裂势必会给苹果手机带来严重的影响,市场分析称,5G手机到来,将会大大刺激消费者换机,苹果很可能将在5G市场上大失先机。