收快递幸福到家 2018京东物流最新功能来啦

随着越来越多人在网上购物,快递物流行业获得飞速发展,但是人们还是嫌弃快递服务有点慢,取快递也有点儿费劲,要是快递服务能更加便捷就好了,网购达人的购物体验可以再加10分。不过,根据媒体报道的2018京东物流最新功能,收快递幸福到家可以实现了,一起来看看这个新功能是什么吧。

收快递
收快递

收快递幸福到家,指的是不用再去楼下的速递易和菜鸟驿站取快递了,而是在家里的某个位置,安装一个电梯通道,快递到了直接就升上来,这可了不得了。据悉,京东物流有望做到,收快递幸福到家不再是梦了。

在京东主办的2018全球智能物流峰会上,京东物流宣布成立城市智能物流研究院(雄安)。城市智能物流研究院就未来城市空间物流提出了三层构想:

在空间层面实现立体化,建立地下轨道物流、公路物流,甚至和市政综合管廊结合的地下廊道物流,将城市空间大规模让渡给生活使用;在基础设施层面实现智能化,包括无人车、无人机、无人仓、智能园区等基础设施的全环节打通;在数据层面实现互通互联,将物流数据平台融入到城市大数据当中,助力整个城市的智能化水平提升。

按照这个规划,不久后,雄安新区地下就会有胶囊一样的智能无人车快速往来穿梭,经过各级运输管道后,直接进入仓库、工业园、商超、写字楼、住宅楼等末端,新区市民在家里就能收到包裹箱,将东西取出后,再把箱子放进通道实现自动回收。

中国工程院院士、隧道与地下工程专家陈湘生对这一规划十分看好,他说“地下物流系统和城市智能物流融合打通,最终将实现城市物流环境零污染,地面空间零占用,物流体验零感知。”