滴滴安全措施升级 滴滴此举能否挽救市场形象?

今年以来滴滴一直有丑闻缠身,这对滴滴的市场形象产生了巨大的消极影响,甚至逼停了滴滴的上市计划,同时滴滴也被市场看衰,滴滴估值跌至500亿,可见,滴滴身陷丑闻,处境窘迫,不过现在滴滴有了新的拯救措施来挽回其市场形象,滴滴安全措施升级,滴滴安全性提高。

滴滴安全整改
滴滴安全整改

滴滴安全措施升级对于那些经常使用滴滴出行的人来说多了一层保障,那滴滴安全措施升级的内容是什么?乘客应该如何使用这个新的安全功能?一起来了解一下吧。

日前,滴滴发布了相关安全措施及功能升级的最新进展共公告,称目前在持续加强全量司机的安全审核,每日出车前对司机进行人脸识别并在接单间隙随机抽检,通过方可接单。

据AC汽车了解,根据公告内容显示,滴滴“短信报警”功能已经扩展至烟台、江门、石家庄、南昌、沈阳、合肥等12个城市,当地乘客在使用“一键报警”时,可通过短信报警功能将自身位置、行程信息发送当地短信报警平台。截至11月6日,共有3836万司机及乘客添加了紧急联系人。

本次滴滴安全措施升级中,最重要的一项是车内录像功能的上线。车内录像功能在已经上线的录音功能基础上,进一步保留车内司乘的状态,为处理纠纷提供参考,也约束了司乘的不文明甚至犯罪行为。

总而言之,滴滴安全措施升级表明滴滴整改的态度很端正,作出了相应的整改后,如果效果良好,那么滴滴的市场形象得以挽回。希望这个打车领域的龙头企业度过危机,值得人们信赖。