特朗普批美联储 美联储加息做法不妥

现如今,美国股市暴跌,牵一发而动全身,导致全球股市大跌。美国股市暴跌的主要原因是市场对利率上升担忧过重,科技股遭到沉重卖盘。此前,特朗普批美联储,称美联储加息做法不妥,下面,一起来看看特朗普都说了啥。

特朗普批美联储
特朗普批美联储

美国总统特朗普周四连续第二天对美国联邦储备委员会(FED/美联储)发表批评,称美联储加息是一项“荒谬”的政策,使政府为不断扩大的赤字融资时面临更高成本。

“因为我们的美联储,我在支付高利息。我希望我们的美联储不要这么激进,因为我认为他们正在犯一个大错误,”特朗普在周四上午接受Fox&Friends采访时说。

这是他在过去24小时内第二次猛烈抨击美联储。特朗普昨日称,股市周三重挫实际上是等待已久的“修正”,并称坚持加息的美联储“疯了”。

10月12日,美国三大股指再度收低,道指、标普500指数下跌逾2%,纳指跌超1.2%。截至收盘道琼斯指数下跌2.13%,报25052.83点,创7月以来收盘低点。标普500指数下跌2.06%,报2728.37点,连跌六日。纳斯达克指数下跌1.25%,报7329.06点。

个股方面,美国能源类股下跌加速。Marathon石油收跌5.67%,埃克森美孚收跌3.45%,雪佛龙收跌3.4%,康菲石油收跌3.06%。

金融股中,股神”巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦B类股和A类股分别收跌3.71%和3.48%,美国银行收跌3.01%,摩根大通收跌3%,摩根士丹利收跌2.53%,花旗集团收跌2.24%。

科技股跌势减缓。亚马逊收跌2.04%,微软收跌0.24%,Alphabet收跌0.18%。推特收高0.78%。