富士康营收猛增 因苹果新手机销量好?

富士康营收猛增!最新财报显示,富士康9月营收约为188亿美元,同比增长30%,系公司有史以来的第二高业绩。不过,受大盘下跌影响,富士康昨日股价大跌。

富士康在证券交易文件中表示,9月份营收为5849.3亿元新台币(约合188亿美元),增长30%,延续了自5月份以来的两位数比例增长。

富士康发言人表示,强劲的月度业绩是有史以来第二好的,使得富士康今年前9个月和第三季度营收均创下历史新高。

这名发言人表示:“这次,按月度和年度增长来看,三大产品线依次为消费者、计算机和通信。”他没有进一步透露这三大类产品的具体构成。

富士康营收猛增
富士康

富士康是苹果公司最重要的代工企业,苹果智能手机的大部分订单交给了富士康,富士康位于河南郑州市的基地是全世界最大的iPhone制造工厂,产品从郑州源源不断发完苹果在全球的市场。

据国外媒体九月份报道,今年,由于另外一家代工企业和硕科技在产能、零部件等领域出现问题,苹果已经把尚未上市发售的iPhone XR的部分订单,转交给了富士康。

在这款唯一的液晶屏新手机中,富士康拿到了七成代工订单,和硕大约为三成。这也从侧面说明苹果新手机销量应该不错。

不过,尽管9月业绩靓丽,但因市场昨日大跌,富士康也未能幸免,收跌6.9%。