2018中国股市即将暴跌真的假的 A股后市怎么走?

外围市场大跌波及,11日A股重现千股跌停,沪指击穿熔断低点。于是,2018中国股市即将暴跌的言论再度引发投资者关注。本季度,A股后市走势如何?投资者抄底还是退场?

10月11日,A股三大指数全线暴跌。其中,上证综指下跌142.38点,跌幅5.22%,收于2583.46点,创近4年新低;深证成指下跌6.07%,收于7524.09点;创业板指下跌6.30%,收于1261.88点。

当天的盘面上,各大板块全线皆墨。沪深两市近3500只个股中,1056只个股将近跌停(跌幅超过9.90%);仅72只个股红盘。

对于如此惨烈的行情,分析师将原因归咎于两方面,一是外部压力——外围市场下跌带来的恐慌情绪;二是内部因素,国内实体经济承压、A股较H股溢价太高、相关减税政策仍需进一步落实到位等。

2018中国股市即将暴跌
中国股市

在短短几个交易日,沪指痛失近300点,后续市场将何去何从?多数机构认为,A股持续下跌空间较小,当前是布局良机。

公募大佬、前海开源基金王宏远认为,大跌不改加仓逻辑。招商基金认为,A股杀估值过程或已接近尾声。广发基金认为,整体环境目前现阶段不适宜高仓位。避险为主。不过现在确实处于价值投资者优质投资区间

但也有分析人士认为,目前市场趋势已经走坏,后期要看股指能否反弹。总之,不管怎么说,有继续看好后市的,也有看空的。关键是,你怎么看?