阿里否认借钱给ofo ofo的最后时刻来临?

近日,有消息称,ofo向阿里借6000万元,目的是用来发放员工薪水。11日上午,阿里否认借钱给ofo。同时,ofo也予以澄清。近期,关于ofo的传闻一个接一个,背后凸显其资金问题颇为紧张。

众所周知,共享单车是一个烧钱的行业,盈利模式尚未成熟。在这样的背景下,平台的资金来源主要靠外部融资。一旦失去资本的支持,平台将面临巨大的生存危机。

目前,正如大家所所看到的,共享单车领域已经形成新的格局。摩拜单车背靠美团,哈罗单车背靠阿里,两者均拥有比较稳定的后方支援。而ofo似乎成为了资本的弃儿,陷入江河日下的境地。

阿里否认借钱给ofo
ofo小黄车

一方面,ofo新一轮融资无果,导致资金日益紧张;另一方面,ofo正走在自救的路上,但效果难言显著。尽管ofo方面一而再再而三否认被收购等传闻,但这恰恰反映出其当前骑虎难下。

在摩拜、哈罗单车实施免押金的政策后,ofo现在依然收取押金,这不由得引人深思。而更加备受诟病的是,用户想要退押金非常艰难。近日,有上千用户投诉ofo退押金难的问题。

除了押金问题,ofo的问题还表现在:海外布局节节败退;投放的车辆越来越少,而且能骑的更少。因此,有观点认为,ofo可能会迎来它的最后时刻,生存或被收购这是一个问题。