733398海澜发债价值分析 海澜发债转股价多少

据海澜之家(600398)7月10日晚间公告,海澜发债将于7月13日,也就是本周五进行申购,代码为733398。海澜之家可转债值得申购吗?以下为海澜转债的价值分析。

公告内容显示,海澜之家可转债简称为海澜转债,债券代码为110045,初始转股价为12.40元;债券发行总额为30亿元;所募集资金投向于以下三个项目:1、产业链信息化升级项目;2、物流园区建设项目;3、爱居兔研发办公大楼建设项目。

公告还披露,海澜转债债券期限为6年,第一年债券利率为0.3%,第二年债券利率为0.5%,第三年债券利率为0.8%,第四年债券利率为1.0%,第五年债券利率为1.3%、第六年债券利率为1.8%。

海澜转债申购的详细要点:1、申购时间,2018年7月13日(周五)。2、原股东申购简称为海澜配债,代码为704398;社会公众投资者简称为海澜发债,代码为733398。3、中签号公布日期为2018年7月17日(周三),具体上市时间待定。

733398海澜发债
733398海澜发债申购

资料显示,海澜之家是一家大型服装企业,业务涵盖品牌服装的经营以及高档西服、职业服的生产和销售。公司拥有海澜之家、爱居兔、圣凯诺等服装品牌。

年报显示,海澜之家2017年实现营业收入182亿元,同比增长7%;实现归属于上市公司股东净利润33.29亿元,同比增长6.6%;每股收益0.74元。

方正证券研报显示,按渠道来看,自2017年9月公司与阿里签署战略合作后,公司线上业务涨至4.55亿元同比增长55%(全年线上业务10.54亿元)。此外,公司引入腾讯战略投资,预计未来有望通过腾讯带来与京东、唯品会、万达等的合作机会。除主品牌海澜之家外,公司另有主打平价男装的海一家、女装爱居兔、职业装圣凯诺、休闲男装Jeans、中高端男装AEX、轻奢女装OVV。预计未来副品牌体量增大,协同效应可期。公司自2017通过新热品牌代言人林更新作为催化剂,不断推出更加年轻化的产品,并加大宣传力度。目前来看,品牌年轻化策略初见成效。

7月10日收盘,海澜之家股价为12.07元/股。以此股价来计算,海澜转债的溢价率为2.73%,小编觉得值得参与申购。