宝宝树获阿里投资 传其计划今年IPO

据最新消息,宝宝树获阿里投资,最新估值高达140亿元。而在此前,宝宝树曾获得复星集团、好未来等青睐。资料显示,宝宝树成立至今已有11年多时间。

宝宝树和阿里均未披露具体融资数额,但表示将开展在电商、C2M(Customerto Maker)、广告营销、知识付费、新零售、线上线下母婴场景等多个层面的大规模深层合作。

在引入阿里之前,宝宝树曾引入复星、好未来等投资方。在获得复星的战略投资之后,双方开启了C2M领域的合作试水,打造了定制化的商品消费服务;另一方面,宝宝树借力复星旗下医疗健康资源,开设线上知识付费+健康服务业务,并在短时间内实现规模性营收。

今年5月14日,宝宝树旗下公司又与复星医药签订协议,拟共同投资设立上海星宝智康科技有限公司,共同为中国年轻家庭搭建健康服务体系。

2014年1月,宝宝树接受好未来1.5亿元人民币投资,推出米卡早教、BABYBOX等早教类产品。

宝宝树获阿里投资
阿里投资宝宝树

宝宝树创始人兼CEO王怀南表示,在复星、好未来等一系列战略合作伙伴的大力推动下,宝宝树获得了高速发展。此次引入阿里巴巴集团,无疑将全面释放宝宝树商业能量,赋予公司更加强劲的动力。

据公开资料,宝宝树成立于2007年3月,初期是宝宝年龄在0-6岁的年轻妈妈们分享和交流孕期、育儿等方面经验的社区平台。随着用户量和品牌信任度的积累,宝宝树开始转向“社区+电商”的商业模式。目前,宝宝树从内容、产品、商业以及教育四大业务板块出发,打造“宝宝树+”开放平台战略。

据5月初的媒体报道,聚美优品宣布,其将以总计8650万美元的价格,向第三方投资者出售特定数量的宝宝树普通股,占该交易完成后宝宝树总发行股本4%。本次交易完成后,聚美优品仍将持有宝宝树总发行股本的3.33%股权。

据相关人士透露,此次陈欧减持后,某互联网巨头将进入,并在电商、C2M、新零售等诸多领域,更好地赋能宝宝树商业发展。如今看来,接下陈欧筹码的是阿里。

此前,彭博社报道称,宝宝树拟于今年上半年IPO。截至发稿,宝宝树方面尚未披露IPO的方案。不过,宝宝树上市大概率是时间早晚的问题。