三力转债价值分析 目前可转债跌出投资机会?

继新泉转债后,本周五,也就是6月8日,三力转债将进行网上申购。在可转债收益率急跌的背景下,三力转债值不值得申购?以下为三力转债价值分析,大家可以参考一下。

据三力士公告,三力士可转债简称为“三力转债”,债券代码为“128039”,发行金额为62,000万元,每张面值为人民币100元,共计6,200,000张,按面值发行;申购时间为6月8日,中签号发布日为6月12日。

原股东的优先认购通过深交所系统进行,配售代码为“082224”,配售简称为“三力配债”;社会公众投资者通过深交所交易系统参加发行人原股东优先配售后余额的申购,申购代码为“072224”,申购名称为“三力发债”。

三力转债价值分析
三力转债6月8日申购

资料显示,三力士股份有限公司创办于1984年,根植于橡胶V带行业30余年,2008年4月深交所上市。此外,在量子通信、无人潜器等均有布局。

那三力转债价值几何?公告显示,三力转债转股价为7.38元,高于三力士的股价;公司募集资金投向分为三项。其中最闪亮的是无人潜水器。结合公司基本面等综合考虑,可以适当参与。

值得注意的是,5月中下旬以来,可转债年度收益率盘中一度转负。虽然市场急跌,但是整体机构持仓稳定,其中保险、社保和QFII账户明显加仓。值得重视的是,5月份再度出现自然人股东加仓的现象。

市场普遍认为,可转债市场未来跌幅将收窄,具备了一定的价值,下跌空间有限。大家可以适当布局。