虎牙回应裁撤游戏团队 才赴美上市不到1个月

日前,刚赴美上市成功的虎牙传出裁撤游戏团队的消息。对此,虎牙回应裁撤系常规业务调整,大家不要想太多。资料显示,虎牙营收主要来自于直播。

虎牙称,这属于虎牙业务的常规调整,仅仅是个别创新项目的方向调整和人员变动,没有裁员一说。互联网行业内每家公司每天都有类似的小的项目调整,大家不必过度解读。

据公开资料,虎牙在今年4月申请在纳斯达克上市,并公布了招股书。文件显示,虎牙2017年全年总营收21.848亿元,全年净亏损8100万元。

虎牙回应裁撤
虎牙回应裁撤传闻

5月10日,虎牙更新招股书,公布了今年的一季度财报。文件显示,虎牙今年第一季度总营收为人民币8.463亿元(约合1.345亿美元),其中直播服务营收为人民币7.928亿元(约合1.264亿美元),广告和其他服务营收为人民币5080万元(约合810万美元)。

相比之下,虎牙去年第一季度总营收为人民币3.989亿元,其中直播服务营收为人民币3.826亿元,广告和其他服务营收为人民币1630万元。

直播服务营收同比增长107.2%,主要得益于付费用户数量的增长,以及每用户平均开支的增加。广告和其他服务营收同比增长212.4%,主要因为继续强化广告业务所致。

5月11日,虎牙(股票简称:HUYA)在纳斯达克挂牌上市,成为国内直播第一股。截至美东时间6月4日收盘,虎牙股价报29.70美元/股,市值为59.86亿美元。