马斯克拒答分析师问题 特斯拉股价盘后大跌

今日凌晨,特斯拉召开电话会议。马斯克拒答分析师关于盈利潜力等提问,结果付出了不小的代价。特斯拉当日盘后急跌,导致市值缩水了20亿美元。

特斯拉的未来取决于Model3。特斯拉称,公司很大程度上已经克服了生产瓶颈。马斯克誓言带领公司实现重大转型,扭转亏损颓势,在仅仅几个月内创造出正向现金流。

在特斯拉发布财报后,其股价几乎变化不大。但是,当马斯克开始在电话会议上打断分析师的提问时,特斯拉股价急剧下跌,市值蒸发了20亿美元。

“这些问题太无聊了,烦死我了,”马斯克在一位分析师提问后表示。这位分析师向马斯克提问的是已开始配置汽车的Model3订户占比,这是一个衡量特斯拉能够从汽车中获取多大利润的一个指标。另外一位分析师提问了一个关于资本需求的问题,随后被马斯克打断。

马斯克拒答分析师
特斯拉汽车

马斯克随后回答了一个专注于投资的You Tube频道主持人就自动驾驶汽车网络和其他长期项目的多个提问,并称赞这些问题才有意思。

特斯拉的财务状况最受关注,这一话题接到的提问也最多。尽管马斯克表示随着特斯拉在第三季度或第四季度盈利,现金流转正,公司不需要再融资,但是许多分析师预计特斯拉还会在今年融资。自由现金流是衡量公司财务健康状况的一个重要指标。剔除太阳能业务的系统成本,特斯拉第一季度自由现金流从去年第四季度的-2.77亿美元扩大到-10亿美元。

截至3月31日的第一季度,特斯拉总营收为34.09亿美元,较上年同期的26.96亿美元增长26%;归属于特斯拉普通股股东净亏损为7.10亿美元,较上年同期的净亏损3.30亿美元扩大115%。

从财务报表来看,特斯拉烧钱的速度有所放缓。但马斯克一任性,高估了自己现场应答能力,同时分析师提出的问题又是招招致命,直接点中特斯拉的死穴。今晚美股开盘,特斯拉的股价会继续下跌吗?