马斯克谈自动驾驶:发生车祸的可能性更小

近日,马斯克谈自动驾驶。他说,相比于人类驾驶,他更愿意相信自动驾驶的技术力量。后者比前者更加可靠,事故率有望大幅降低。

在接受CBS采访时,马斯克在一辆Model3车内向女记者演示了特斯拉的自动驾驶模式。当双手离开方向盘时,车辆会发出警告,提醒驾驶车双手要放到方向盘上。

“既然双手仍必须要放在方向盘上,那自动驾驶又有什么存在的意义呢?”女记者问道。

马斯克谈自动驾驶
特斯拉汽车

马斯克表示:“因为这能让自动驾驶自运行时发生事故的可能性更小,但必须要说,自动驾驶永远不会完美。在现实世界中,没有什么是完美的。”

“但我仍然认为它可以将发生事故的概率降低10倍。那么死亡、悲剧和严重受伤的人数也会减少10倍。”马斯克强调。

今年3月份,马斯克旗下公司特斯拉发生严重事故,导致车主当场死亡。其后,引发广泛的关注。特斯拉也一度被爆会在短期内破产。

不过,4月13日,马斯克在推特上表示,今年第三和第四季度特斯拉将实现盈利和正现金流。就在本月早些时候,特斯拉表示,公司今年并不需要再融资。4月13日,特斯拉股价上涨2.1%至300.34美元

小编颇为同意马斯克的观点。毕竟,人开车的时候会受到很多因素的影响。但技术则不一样。希望自动驾驶技术能发展得更快一些。