机构调研路径曝光 帝王洁具最受宠获63家机构调研

机构调研路径曝光。4月1日至今,机构总计调研了87家上市公司。其中,帝王洁具集万千宠爱于一身。机构调研的股票都有哪些?具有什么特征?

按照调研次数的多少来排列,位居第一的是帝王洁具,获得63家机构调研;第二名的是海利得,获得55家机构调研;第三名的是崇达技术,获得54家机构调研。

机构调研路径曝光
帝王洁具股票最新消息

梳理发现,机构调研的个股都具有两个特征,第一个特征是业绩好,第二个特征是股价低。先来看业绩方面,超七成股票去年业绩预增。同时,今年一季度预增的40家上市公司。再来看看股价方面,五成个股的股价不足18元。股价低于5元的个股有3只。另外还有一些股价不足8元。从某种程度来说,低价股意味着上涨的空间很大。同时,买入的成本相对较低。

另外值得一提的是,除了机构,一些个股还颇受社保基金青睐。许继电气等5只个股十大流通股中出现了社保基金的身影。其中,去年四季度,社保基金还增持了广田集团和宁波银行

进入4月份,A股跌宕起伏。总体来说,跌比涨的多。从盘面来看,大蓝筹跌得最为厉害。在这样的行情之下,散户们很有必要借鉴一下机构们的布局思路。

要知道,在中国股市里,机构资金嗅觉灵敏,一有什么风吹草动,跑得比我等散户还要快。我们可以有选择抄一下作业,但后果自负啊。