起底善林金融系 周伯云布局甚广情况很复杂

近日,善林金融爆雷,董事长周伯云投案自首。有媒体起底善林金融系,发现背后信息量很大,可能牵涉甚广。下面这些信息投资者不一定都了解。

根据天眼查查询,据不完全统计,周伯云直接或间接投资了33家公司,其中善林(北京)资产管理股份有限公司目前已注销。根据工商信息查询,周伯云直接或通过控股子公司间接控股了26家公司(不含已注销公司),直接或间接参股了6家公司(占股比例不明确的,纳入参股统计中)。

从控股的26家公司来看,周伯云自2006年起涉足地产行业,注册了天津佳伦宏业房地产有限公司,2013年成立善林金融开展财富管理业务,此后成立了多家投资管理咨询公司,开始重点布局金融业。从这26家控股公司来看,周伯云涉足行业较多,主要布局金融、地产、文化传媒等行业。

起底善林金融系
善林金融系遭起底

根据全国法院被执行人信息查询,天津佳伦宏业房地产有限公司2018年1月起至今共有21条立案信息,另据全国法院失信被执行人名单信息查询,天津佳伦宏业房地产有限公司共有10次被列入失信被执行人名单,从判决文书来看,主要原因是逾期交付商品房等。

据工商信息查询,善林金融与多家互联网金融平台有关联,不仅是善林宝、善林财富和亿宝贷的运营主体,同时也是雪橙金服、意真金融(指尖贷)和微美贷(网站已关闭)等平台的一级股东或二级股东,另外周伯云也是P2P网贷平台广群金融的控股股东,占股95%。

其中善林宝、善林财富、亿宝贷和广群金融为P2P网贷平台,雪橙金服的理财平台橙钱罐已于2018年2月2日停止运营及相关服务,仅有资产端,意真金融即指尖贷为资产端,而找理财和微美贷目前网站已关闭。

截至2018年3月底,这四家平台累计成交量达到120.11亿元,其中善林财富和亿宝贷累计成交量均超过40亿元,待还余额为31.74亿元。

目前,警方已经介入调查,投资者及公司员工要及时关注警方公布的动态,合法维护自己的权益。

又一百亿级平台出事。这再次警醒我们,投资网贷平台,一定要做好股东调查,还有舆情了解。要不然,出事就没有后悔药吃了。