扎克伯格盘问后 facebook连涨两日现高管减持

历经4个多小时,扎克伯格盘问结束。受扎克伯格盘问消息刺激,facebook股价闻讯上涨。扎克伯格在国会证词中表现如何?

当地时间4月10日,扎克伯格参加国会参议院司法委员会和商务委员会联合听证会,接受44名参议员就这家社交媒体企业用户个人数据遭“窃用”一事轮流盘问。

面对媒体记者“长枪短炮”,扎克伯格读出此前已由众议院公开的书面“致歉”声明,说他个人为脸书犯的种种错误承担责任。从种种表现来看,扎克伯格全程显现“有备而来”,态度尊重而从容。

扎克伯格盘问
扎克伯格接受国会盘问

美国主流媒体观察听证会问答过程,认为扎克伯格成功地“避重就轻”,没有解释关键问题:脸书2015年就发现英国剑桥分析公司“窃用”大量用户隐私数据用于投放政治广告,却为何没能及时告知用户、非等到媒体今年曝光才承认?

受扎克伯格盘问消息影响,当日facebook股价上涨了4.23%,创最近三周来的最高。4月11日收盘,facebook股价报166.54美元,上涨0.91%,市值为4837.99亿美元。

不过,据公司最新公告,facebook的CEO及CTO接连减持自家股票。在风口浪尖减持,此事是否会对facebook股价造成影响,还有待观察。