江南嘉捷市值多少 复牌后会再度暴涨吗

股城网注:据最新公告,360成功过会,江南嘉捷将于2018年1月2日复牌。停牌前,江南嘉捷市值为3109.41亿元,复牌后股价走势引人关注。

江南嘉捷市值
360成功过会

360漫长的回归A股之旅,终于赶在2017年最后一个工作日尘埃落定。

证监会网站12月29日晚间披露的最新审核结果显示:360借壳的江南嘉捷电梯股份有限公司(以下简称“江南嘉捷”)发行股份购买资产事宜获有条件通过。

具体来看,证监会对江南嘉捷购买资产的审核意见为:请申请人补充披露标的资产的董事在报告期内是否发生重大变化,请申请人补充披露标的资产涉诉情况及风险管理措施,请独立财务顾问、律师核查并发表明确意见。

即使如此,作为360集团董事长的周鸿祎已经开启“庆祝”模式。

12月29日下午,周鸿祎发布朋友圈,晒出自己与团队在证监会门口的合影照片,并写道“感谢我们的合作伙伴,感谢团队。”

此外,据公司公告,江南嘉捷股票自2018年1月2日开市起复牌。

成功过会后,江南嘉捷能再创新高吗?以巨人网络、光启技术与顺丰控股等近年借壳上市的案例来看,短期内暴涨的可能性不大。

2016年3月4日,巨人网络借壳世纪游轮获得获证监会有条件通过。过会后的第一个交易日,巨人网络微涨3.15%,此后迎来连续四个交易日的下跌。

2016年4月15日,光启技术借壳龙生股份获中国证监会审核通过。光启技术当日涨停,此后也是收到了连续4天的下跌行情。

2016年10月11日,顺丰控股借壳鼎泰新材获得证监会有条件通过。顺丰控股在过会后的第一个交易日就上涨9.32%,此后就处于上下波动的调整行情之中。

从历史案例看,借壳成功过会后的短期内,没有股价再度暴涨的机会。

不过,360借壳江南嘉捷与这三个案例还稍有差异,主要是从借壳方案公布复牌到过会的时间上。前述三个案例,从借壳方案公布复牌到过会的时间长的达到1年多,短的也有4个多月。而360借壳江南嘉捷的速度则快了不少,江南嘉捷11月7日复牌,到12月29日上会,历时大约一个半月。

对此,记者咨询了一位券商分析师,他表示,“这种复牌到上会加速快跑的股票,一般机构与大资金在其中洗筹获利出逃的机会相对较少,而且考虑到停牌前几个交易日江南嘉捷的换手率并未显著增长,过会后还是有可能再来一波行情的。”

当前,仍有不少人担心江南嘉捷估值过高。以停牌前45.97元与360借壳后的总股本67.64亿股计算,江南嘉捷总市值达到3109.41亿元。

不过,也有市场人士认为这一估值并不算高。记者采访的一位持仓江南嘉捷的机构投资者就相当有信心地表示,“360回归的象征意义大于实际价值,互联网公司的估值不能如此简单计算,而且当初暴风集团与乐视网的市值都能涨到惊人的程度,360的股价高点也不止于此”。(股城网综合)