江南嘉捷跌停 后续江南嘉捷股价怎么走?

股城网注:18个涨停板后,今日江南嘉捷跌停,上周五进场的58.15亿元资金悉数被套。对于后续的走势,目前来看涨跌并未有定数。

江南嘉捷跌停
360借壳江南嘉捷

“扎心了!老铁”。在打开连续涨停板的第二个交易日就一字跌停,也让周五追逐“借壳360”尾部红利的投资者被套。

由于周五江南嘉捷总成交额达到58.15亿元,而当日开盘价就是49.5元,最低价也在48.93元,所以当日进场的58.15亿元资金悉数被套。

江南嘉捷怎么了?

被套之下,投资者最关心的无疑就是刚开板两个交易日的江南嘉捷到底怎么了?这还得从前一个交易日说起。

上周五,江南嘉捷在连续18个一字涨停后首度打开涨停板,盘中虽然多次拉升至涨停,不过始终未封住,最终收盘报52.97元,上涨8.32%。

值得注意的是,上周五江南嘉捷就已经有些撑不住的迹象出现,当日换手率达到28.43%,成交额58.15亿元,较前一天大幅增加,创上市以来最高成交额记录。其中,开盘仅12分钟,江南嘉捷的交易金额就已接近30亿元,超过周四全天的18.09亿元。

虽然周五当天江南嘉捷并未进入龙虎榜,无法看到机构抛售情况,但是当日开盘短时间内的天量成交数据就能看出,机构与资金的博弈仍在加剧。

其实在上周四江南嘉捷尚未开板之时,已经遭到机构抛售。

上周四龙虎榜显示,占据江南嘉捷净卖出额手位的是一机构专用席位,卖出金额高达3.39亿元,前五营业部合计卖出5.7亿元。该机构席位抛售,疑似为泰康人寿清仓所持有的江南嘉捷股份。

机构的抛售透露出,在开板之后抢筹江南嘉捷,希望借此博取借壳360的套利空间并不存在。

而从360重组之后的预计市值来看,开板第一天江南嘉捷的市值已经很接近此前中金公司给出的360上市后估值。

按照上周五江南嘉捷收盘价52.97元与360借壳后的总股本67.64亿股计算,江南嘉捷总市值达到3582.89亿元,这一市值距离中金公司给予的360上市后公司估值3800亿元,只有6.06%的上涨空间,随着今日江南嘉捷的跌停,这一数据提升至17.85%。

此外,在360披露借壳江南嘉捷的方案之后,多家券商都对此发研报,不过仅安信证券一家给出江南嘉捷的目标价。

安信证券研报分析,假设江南嘉捷2018年重组顺利完成,自2018年起按照备考业绩进行预测,预计2017-2019年EPS分别为0.13、0.43、0.56元。“考虑增发摊薄因素,六个月目标价15.00元,对应2018年35倍估值。”

其他多家机构态度多为保守,华创证券与招商证券的研报均表示,考虑到此次交易仍然具有不确定性,暂不给予评级。

江南嘉捷自家也提醒风险

其实,不光是机构对于江南嘉捷目前的股价“有话说”,江南嘉捷也对自家的股价“有态度”。

在连续18个一字涨停后,11月30日晚间,江南嘉捷发布股票交易异常波动公告,称公司股票市盈率较同行业偏高,未来股价存在一定的波动风险。

江南嘉捷公告显示,若此次重大资产重组完成后,根据交易对方承诺2017年及2018年扣非净利润分别为不低于22亿元与29亿元,以11月30日公司股票收盘价48.90元/股,据此计算公司静态市盈率和动态市盈率分别为150.35和114.06,而目前沪深两市按证监会行业分类互联网和相关服务的行业静态和滚动市盈率加权平均值分别为52.64和42.44,公司未来股价存在一定的波动风险。

而作出这一风险提示的背景是,江南嘉捷的股价已经从停牌前的8.79元飙至48.9元,涨幅高达448.21%。

后续江南嘉捷怎么走?

对于那些被套的“58亿元”们,现在最关心的无疑就是江南嘉捷后续走势如何?

从巨人网络、光启技术与顺丰控股等近年借壳上市的案例来看,连续涨停开板后,一般会迎来数天的调整期,不过这个调整期之后的涨跌并未有定数。

巨人网络借壳的世纪游轮在借壳方案公布后,连续20个交易日一字涨停。但在开板后几天,股价最高仅上涨8.52%,随后大量资金出逃,又出现极端的20个交易日股价连续下跌,市值遭到腰斩。

光启技术借壳龙生股份的方案公布后,龙生股份连续收获19个涨停板,在打开涨停板后,股价仅仅调整了5个交易日后继续上攻,再度收获8个涨停板,较开板后市值再度上涨逾1倍。

顺丰控股借壳的鼎泰新材复牌,公司连续12个交易日涨停,此后股价调整了3个交易日,随即又收到一波上涨,其中出现两个交易日连续涨停。随后,顺丰控股迎来了漫长的回调期。

这些都是借壳之后连续涨停开板后股价走势的历史案例,是否具有借鉴意义还不得而知。

目前来看,这些借壳个股在连续涨停开板后的第二个交易日均未出现江南嘉捷今日如此激烈的跌停行情。江南嘉捷未来走势如何,还有待观察。

江南嘉捷的散户们赚了多少钱?

而在跌停之前,江南嘉捷上涨幅度已超五倍,那么停牌前就持有江南嘉捷的那些“散户”们赚了多少钱呢?

三季报数据显示,江南嘉捷的股东总数为25212户。由于江南嘉捷总股本为3.97亿股,其中前十大股东持股比例为50.61%,如果将排除前十大股东后的投资者看作是所谓的“散户”,那么这部分“散户”的平均持股数为7780股。

如果这部分“散户”在复牌后并未抛掉手中股票,以今日收盘价计算,每个“散户”平均净赚34.37万元。

虽然看起来投资收益很诱人,但是能够在江南嘉捷停牌前就精准埋伏其中“散户”恐怕很少。而有些人的丰厚收益则不需要埋伏,例如公司目前的前两大股东金家父子。

江南嘉捷第二大股东金祖铭与第一大股东金志峰为父子,目前分别持有江南嘉捷3503万股与8241万股,以今日收盘价52.97元计算,金家父子的持股市值达到62.21亿元,两人的身家在不到一个月内增长了51.89亿元。(来源证券时报、凤凰网财经)