金科文化重组成功概率 金科文化获众多机构集中调研

金科文化股价一路走低,仍获得众多机构青睐。数据显示,金科文化上星期接待了67家机构,包括2家私募。金科文化重组成功概率有多大?

大盘持续下跌,机构调研的脚步有所放缓。数据显示,近两个星期,两市仅有280家上市公司获得机构调研。在这当中,金科文化关注度颇高,共有67家机构调研。

为什么金科文化会受关注?主要的原因是重组。公告显示,金科文化拟大手笔收购海外资产Outift7的56%股权。此举有利于进一步提高公司的盈利能力。

金科文化重组成功概率
金科文化重组最新消息

那此次重组什么时候能够完成呢?据金科文化在投资者互动平台上的回应,目前重组方案获得证监会审核通过,正在等待正式的批文。一旦拿到批文,将尽快完成资产交割。公司在11月28日接受机构调研时表示,将来会择机收购Outift7剩余的股份。

值得注意的是,今年以来,金科文化股价一路走低,公司实控人朱志刚以及股东王健多次在二级市场增持自家股票。奇怪的是,高管增持、重组接近成功、机构宠爱,依然未能推高金科文化的股价。

对此,股民表示心里苦啊。有股民在投资者互动平台抱怨:“股价跌了一年了,不管从哪个角度讲,在背后支持你们的股民都太辛苦,不止是亏钱,精神崩溃的问题,没有这么对待革命同志的。”