解禁股票是好是坏消息?10月解禁股票有多少

数据显示,10月,A股有222.25亿股限售股上市,市值规模为2647亿元,相比于9月有所下降。解禁股票是好是坏消息?一起来了解一下吧。

解禁股票是好是坏消息
解禁股票

据大众证券报报道,在减持新规下,重要股东9月未现大规模抛售,顺利度过解禁洪峰。10月份和11月份解禁规模将大幅减少其中,10月份沪深两市限售股上市数量共计222.25亿股,较9月下降23%;11月份131.44亿股,较9月下滑55%。但12月份限售股数量讲回升至222.2亿股。以9月29日收盘价计算,10月份解禁市值为2647亿元,较9月份环比下降8.9%。

解禁股票是好是坏消息?

解禁的股票分为哪些?解禁的股票分为大小非和限售股。大小非是股改产生的,限售股是公司增发的股份。

那么,解禁股票是好是坏消息?股票解禁对企业是好事,能到市场上更多的融资,而对市场就是利空,会分流资金。

解禁只是一个时间窗口,意义就是解禁当日开始,解禁的股票就可以交易了,增加了流通股数量,这等于大幅增加股票市场的股票供给量,改变股票的供求关系,解禁后采取减持,将很有可能促使股价下行,所以,对市场来说股票解禁当然是利空。

但是解禁对股票本身的涨跌幅要看其他方面的影响。

消息发布的时间于解禁的日期,发布时间早庄家会借势打压洗筹,等解禁日期临近消化了利空,会涨。

庄家手中的余粮多不多,股票集中在庄家手中,会借机拉升出货。

散户的期望值高不高,跟风系数大会使庄家逃跑,没有跟风的就会使庄家一味狂拉,直到散户跟风系数高。

大批量的解禁会让大盘空长指数,而其他股票因为资金量缩小会下跌,所以解禁要看时间,量,庄家的持股数和散户的跟风系数。

事实上,解禁的股票并不是说一定要全部当日抛售,可以继续持有,也可以选择抛售,什么时候抛售,都由持有人自己决定,所以对市场的影响不能一概而认。